Rainbow crepes - chandeleur (cliquez sur l'image pour la recette)

La Chandeleur arrive à grands pas, alors j’ai eu envie… de faire des crêpes ! Mais pas des crêpes traditionnelles, non, des crêpes un peu folles, des crêpes qui sortent de l’ordinaire, des crêpes hautes en couleur… des crêpes arcenciel !

Pour cela, j’ai repris ma recette de crêpes parfaites et sorti mes petites fioles de colorant alimentaire (du jaune, du rouge et du bleu)

▲▲▲ recette de pâte à crêpes facile ▲▲▲
(pour une douzaine de grandes crêpes)

– 4 œufs
– 250g de farine
– 1/2 litre de lait
– une cuiller à soupe de sucre en poudre
– 2 sachets de sucre vanillé
– 30g de beurre demi-sel

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Creusez un puits.

Faites fondre le beurre et le verser dans le puits. Cassez les quatre œufs, et versez-les également dans le puits de farine.

Mélangez bien bien bien, avec un fouet.

Délayez la pâte en rajoutant le lait petit à petit, afin d’éviter les grumeaux ! Laissez reposer une petite demi-heure.

Versez ensuite la pâte dans 7 bols, et colorez chaque portion en rose, rouge, jaune, bleu, orange (rouge + jaune), vert (jaune + bleu) et violet (rouge + bleu)

Faites cuire enfin vos crêpes, et servez joliment, succès garanti, et pas qu’auprès des enfants !

Rainbow crepes - chandeleur (cliquez sur l'image pour la recette)

Rainbow crepes - chandeleur (cliquez sur l'image pour la recette)

Rainbow crepes - chandeleur (cliquez sur l'image pour la recette)

Rainbow crepes - chandeleur (cliquez sur l'image pour la recette)

 

Ces crêpes sont délicieuses avec juste un peu de sucre, mais n’hésitez pas à les accompagner en fonction de leur couleur, avec par exemple :
– rose : gelée de groseille
– rouge : confiture de framboise
– orange : marmelade d’orange
– jaune : lemon curd
– vert : saupoudrée de pistaches hâchées
– bleu : confiture de myrtille
– violet : confiture de cassis…

Rainbow crepes - chandeleur (cliquez sur l'image pour la recette)

Bon appétit !

(et si le trip licornes et paillettes dans votre assiette ne vous branchepas plus que ça, revenez demain, je vous propose une autre recette de crêpes, très healthy cette fois-ci !)

 

Billet précédent
Billet suivant

38 Commentaires

  1. Alors je sais que ce n’est pas forcément bon pour la santé, mais le colorant, j’aime bien en mettre !!
    Je n’ai jamais testé dans les crêpes. Mais dans une quiche au thon pour la rendre bleu fluo. Dans des pâtes, pour faire une salade de pâtes arc-en-ciel. Sur des œufs pour les rendre « magiques »… Bref, c’est très puéril, mais ça me fait rire de manger des choses de toutes les couleurs ! (Oui, même à 24 ans 😉 )

    • Moi aussi ça me fait rire ! Et je me dis qu’une fois de temps en temps, ça ne fait pas tant de mal que ça 😉 Ta quiche au thon bleue m’intrigue au plus haut point !

  2. Val Làô sur la COlline Répondre

    Ooooooh ! Quand j’ai vu la photo, je n’ai pas compris tout de suite que c’était des crêpes, j’ai d’abord cru que c’était de jolis torchons (mon côté monomaniaque de la couture, en ce moment, sans doute !). Je teste dès ce week-end !

  3. Vraiment sympa et tentant !!!
    Je vais demander aux pépins ce qu’ils en pensent parce que si ça ne les branche pas, je me vois mal manger toutes les crêpes !!! Enfin si je m’y vois très bien mais ça ne serait pas raisonnable !)
    Je me demande si ça serait possible pour des pancakes ? Pas sûre vu que la cuisson a tendance à les brunir… :/

    • J’ai tendance à « cramer » mes pancakes aussi, mais si tu cuis à feu très doux, et pas trop longtemps, ça peut peut-être marcher ?

  4. Extra! Superbe, ca rend super bien en photo!
    Bonne dégustation! Mais a l’heure où j’écris ca a dû être dévoré!!!
    Bonne journée

  5. Un peu trop original…en voyant la photo, j’ai cru voir des serviettes …par contre des crêpes ordinaires avec des morceaux de pomme rainbow…et du caramel au beurre salé…

  6. Moi aussi j’ai cru à de jolis tissus… Jolies mais elles ne me tentent pas du tout 😉 J’évite aussi tous ces vilains colorants 🙂

  7. Ho, perdu, je croyais que c’était Marjolaine qui avait écrit l’article !! Bon en tout cas c’est super joli, niveau colorant j’aime bien aussi le côté arc en ciel ! ou alors violet ou rose (fifille oblige !)

  8. Pingback: Crêpes à l'épeautre et au son de blé (sans lait ni beurre) - recette facile | Wonderful Breizh

  9. Elles sont cools tes crêpes, maman va faire les mêmes, elle met déjà du colorant partout, dans ses meringues, ses gâteaux. ..
    Ombeline.

  10. hannn trop génial !! je n’y aurais sans doute jamais pensé toute seule, d’ailleurs je n’ai pas le réflexe colorant, je vais y penser plus souvent, une bonne ruse pour les enfants :-)!
    Par contre je m’interroge sur le 1er commentaire de Charlotte qui dit que ce n’est pas très sain, si tu as 1 mn pour me dire pourquoi je veux bein 🙂 merci beaucoup !!

  11. Pingback: Cuisine & Plaisirs a aimé cette semaine…. | Cuisine et Plaisirs

  12. Pingback: Wonderful crêpes! | Les Baert en Finlande

  13. J’en ai fait ce soir avec ma recette habituelle. Les enfants étaient tout fous. Je crois que j’ai trouvé l’idée pour le gâteau d’anniv de la puce le mois prochain…
    Merci beaucoup !

  14. La pâte est gentiment en train de reposer 🙂
    J’ai hâte d’ajouter les colorant, de les cuire et de voir la tête de mes invités, je vous enverrais les photos !

Écrire un commentaire

Combien font : *