Recette facile - bouchées de merlu blanc MSC en salade, façon thaï

Une petite recette par ici, ça faisait longtemps, non ? Mais on ne change pas les bonnes habitudes pour autant, c’est une petite recette facile et rapide que je vous propose aujourd’hui, en partenariat avec Picard.

C’est le printemps, j’ai des envies de fraîcheur dans mon assiette, et d’évasion, aussi. Alors j’ai décidé d’adapter à la sauce thaï ces bouchées de merlu blanc que l’on trouve facilement au rayon poisson surgelé Picard et qu’on aime beaucoup. Elles sont goûteuses, riches en poisson et proviennent d’une pêche durable MSC.

 

Recette bouchées de merlu blanc en salace, façon thaï

Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 boîte de bouchées de Merlu Blanc MSC Picard (400g)
– 2 carottes
– 150g de salade croquante type sucrine

– 250g de vermicelles de riz
– 50g de cacahuètes grillées
– 1/2 citron vert
– 1 cuiller à soupe de sauce nuoc mam
– 1 cuiller à soupe de sauce soja non sucrée
– 1 cuillers à soupe de sucre en poudre
– quelques feuilles de menthe, de la coriandre (vous pouvez opter pour le mélange spécial salade thaï surgelé Picard, il est délicieux)
– huile d’olive, poivre

1- Préparer les bouchées de merlu au four, en les faisant cuire 14 minutes à 180°C sur une plaque recouverte de papier cuisson.

2- Faire cuire les vermicelles de riz : pour cela, faire bouillir de l’eau dans une casserole, puis retirer du feu, plonger les vermicelles, et couvrir pendant 4 minutes (toujours hors du feu). Puis égoutter, et rincer à l’eau froide les vermicelles pour stopper la cuisson et empêcher qu’ils ne collent.

3- Rincer et découper la salade en lamelles.

4- Râper les carottes.

5- Hacher les cacahuètes.

6- Préparer la sauce : mélanger dans un bol le demi citron vert pressé, 3 cuillers à soupe d’eau tiède, 1 cuiller à soupe de sucre en poudre, 1 cuiller à soupe de nuoc mam, 1 cuiller à soupe de sauce soja et 1 cuiller à soupe d’huile d’olive. Poivrer légèrement.

7- Dresser les assiettes : commencer par les vermicelles de riz, ajouter la salade et les carottes râpées, napper de sauce. Ajouter ensuite les bouchées de merlu blanc, saupoudrer généreusement de mélange spécial salade thaï (ou de feuilles de coriandre et de menthe finement ciselées) et de cacahuètes hachées. Napper à nouveau de sauce, et servir immédiatement.

Recette facile - bouchées de merlu blanc MSC en salade, façon thaï

Recette facile - bouchées de merlu blanc MSC en salade, façon thaï

Recette facile - bouchées de merlu blanc MSC en salade, façon thaï

Recette facile - bouchées de merlu blanc MSC en salade, façon thaï

 

À déguster avec des baguettes, c’est encore mieux ! Ça vous tente ?

Bon appétit !

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Vous pouvez épingler cette photo sur Pinterest pour retrouver la recette facilement :

Recette facile - bouchées de merlu blanc MSC en salade, façon thaï (via mercipourlechocolat.fr)

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4 Commentaires

  1. Merci. Je cherchais justement des idées de recettes de poisson pour varier les menus du vendredi 😁.

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