Gaspacho melon mangue citron vert (recette facile SuperBlender KitchenAid via www.mercipourlechocolat.fr)

Dans le cadre de mon partenariat avec KitchenAid, j’ai eu la chance de recevoir le SuperBlender Artisan tout automatique, un blender de compétition aussi beau qu’ultra puissant… L’occasion pour moi de faire tout un tas de smoothies différents avec les fruits qui me tombent sous la main, et aussi de tester des recettes un peu plus élaborées, comme ce délicieux gaspacho sucré parfait pour l’apéro ou même en entrée. Testé et approuvé tout l’été !

♥ recette du gaspacho melon mangue citron vert ♥

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
• 300g de melon frais
• 300g de mangue fraîche ou surgelée
• 50 ml de jus de citron vert
• 50 ml d’huile d’olive
• 1 cuiller à café de gingembre en poudre (ou un petit morceau de gingembre frais)
• 10 feuilles de menthe fraîche

Gaspacho melon mangue citron vert (recette facile SuperBlender KitchenAid via www.mercipourlechocolat.fr)

Pelez et découpez le melon et la mangue en morceaux grossiers et placez-les dans le bol du blender.

Ajoutez les feuilles de menthe, l’huile d’olive et le jus de citron. Si votre gingembre est frais, pelez-le et coupez-le en petits morceaux. S’il est en poudre, ajoutez-le à la fin de la recette.

Mixez le tout en augmentant la puissance petit à petit jusqu’à la vitesse maximale (ou utilisez le mode smoothie du SuperBlender)

Selon la consistance, n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau. Moi j’aime bien quand le gaspacho est assez liquide, et ma mangue étant surgelée, j’en ai rajouté pas mal.

En fin de mixage, rajoutez le gingembre en poudre

Et voilà, c’est déjà prêt !

Gaspacho melon mangue citron vert (recette facile SuperBlender KitchenAid via www.mercipourlechocolat.fr)

Servez dans des petites verrines, ou dans des verres plus grands… Personnellement, moi c’est cette version que je préfère ^__^

Gaspacho melon mangue citron vert (recette facile SuperBlender KitchenAid via www.mercipourlechocolat.fr)

Gaspacho melon mangue citron vert (recette facile SuperBlender KitchenAid via www.mercipourlechocolat.fr)

Ce gaspacho est ultra rafraîchissant et peu sucré, on sent bien toutes les saveurs des ingrédients sans que l’un prenne le dessus sur l’autre. J’avais déjà fait cette recette avec le Companion, mais là, niveau texture c’est incomparable, elle est parfaite !

Gaspacho melon mangue citron vert (recette facile SuperBlender KitchenAid via www.mercipourlechocolat.fr)

Gaspacho melon mangue citron vert (recette facile SuperBlender KitchenAid via www.mercipourlechocolat.fr)

Régalez-vous !

★ Alors ce SuperBlender ?

Eh bien, il porte bien son nom ! J’ai déjà eu des blenders par le passé, plutôt entrées de gamme, efficaces mais qui avaient tendance à chauffer vite. Là aucun souci de surchauffe, le SuperBlender Artisan est ultra puissant, il mixe sans souci les aliments surgelés, et pile même la glace sans sourciller.On n’est clairement pas dans la même gamme de produit (ni de prix !)

J’adore son look rétro et sa base en métal bien lourde lui confère une stabilité parfaite. Le petit plus que j’aime particulièrement avec cette version tout automatique, ce sont les différents modes smoothie, jus, soupe et auto-nettoyage, hyper pratiques ! À noter que le bol n’est pas en verre, ce qui au départ m’a semblé un peu dommage, mais à double paroi pour mixer les liquides chauds sans risque et conserver la chaleur plus longtemps. Je n’ai pas encore testé le mode soupe, je ferai ça cet automne !

(SuperBlender offert par KitchenAid)

4 Commentaires

Écrire un commentaire

Combien font : *