Fan de rooibos et de thé glacé en été, il ne m’en fallait pas plus pour me lancer dans un rooibos glacé hyper rafraîchissant. Pour cela j’ai utilisé mon rooibos préféré, le rooibos aux agrumes de L’Îlot Thé, auquel j’ai rajouté quelques framboises fraîches pour leur bon goût acidulé, et un trait de jus de citron vert pour renforcer encore le côté citronné de cette délicieuse boisson.
Pour confectionner un thé ou une tisane glacé(e), il y a plusieurs méthodes, moi ma préférée c’est de faire infuser à froid, c’est plus long mais cela évite l’éventuelle amertume du thé ou de la tisane. Il faut juste y penser un peu à l’avance ! Si vous êtes pressé(e), faites infuser dans de l’eau bouillante, et rajoutez plein de glaçons, cela fonctionne aussi.
Mais trêve de blablas, place à la recette !
• Thé glacé rooibos agrumes & framboises •
• Infusion à froid •
Pour une grande tasse de rooibos glacé aux agrumes et aux framboises, il vous faut :
– 1 cuiller à café de rooiblos aux agrumes L’Îlot Thé
– 5-6 framboises
– le jus d’un demi citron vert
– et plein de glaçons
Mettez le rooibos et les framboises dans une tasse (ou une carafe si vous en faites en plus grande quantité), rajoutez de l’eau fraîche, et faites infuser 1 heure minimum. Vous pouvez placer votre tasse au réfrigérateur, ça sera encore plus frais. Au moment de servir, égouttez, ajoutez le jus de citron, de nouvelles framboises fraîches et les glaçons. Inutile de sucrer, c’est déjà très parfumé !
Il ne vous reste plus qu’à déguster bien frais !
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4 Commentaires
Chuis pas une fan du thé glacé ou non mais tout le monde me parle du rooibos il faut que je m’y mette!
Je commande pour la reprise du coworking !
ah oui sympa la recette …. je me note çà sur mon bloc note
bonne soirée
bizh ^^
J’adore le rooibos mais je ne connaissais pas L’îlot thé. Je me rencarde tout de suite!