J’ai découvert les pâtes aux algues grâce à Marjolaine lors de sa semaine #jemangebreton. De prime abord cela peut sembler un peu bizarre, mais moi j’adore !
Ces pâtes bio sont fabriquées près de chez nous, à Étel, par la société Morbih’algues, et il y a plusieurs variétés. J’ai goûté chez Marjolaine les tagliatelles au wakame, simplement cuites à l’eau et servies avec du beurre demi-sel, un régal. Mais j’avais envie de tester une recette un peu plus complète, avec des tagliatelles à la spiruline cette fois.
▲▲▲ Recette des tagliatelles à la spiruline et aux crevettes ▲▲▲
Ingrédients pour 2 personnes :
– 1 sachet de tagliatelles à la spiruline (205g)
– une dizaine de grosses crevettes
– un petit pot de crème fraîche
– du citron, du sel, du poivre
Faites cuire les tagliatelles 6 minutes dans un grand volume d’eau bouillante.
Pendant ce temps-là, décortiquez les crevettes, faites-les revenir dans une poêle et rajoutez la crème. Salez, poivrez, et faites cuire encore quelques minutes.
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et rajoutez la sauce aux crevettes. Servez bien chaud avec un filet de citron, et régalez-vous !
Verdict ? C’est délicieux ! Je craignais un peu le goût de la spiruline que je gobais en comprimés après mes grossesses car j’étais à chaque fois sacrément anémiée. Ça avait un arrière-goût (et une odeur) pas terrible, mais là, rien de tel heureusement. Le goût de la spiruline est très doux, très subtile, et se marie à merveille avec les crevettes et le citron !
Bon appétit !
17 Commentaires
miam ! J’ai trop envie d’essayer !
Ça donne bien envie d’essayer, mais… où peut-on trouver ces pâtes? J’ai regardé sur le site internet mais elles n’y sont pas
Il y a un réseau de distributeurs locaux ou une boutique sur place ?
Marjolaine les trouve dans la Leclerc à côté de chez elle, je piste vers chez moi pour voir si j’en trouve aussi !
Je me mets en piste aussi pour en trouver vers Rennes, je vais demander au président de mon assoc’ de Locavore si il sait pas ou je peux en trouver. Ca me botte bien!
Ah merci merci, je les ai vu ces pâtes mais j’hésitais donc si tu es satisfaite je vais aussi oser pour me faire ma propre opinion
Biz
miam ^^
bonjour !!!
merci pour l’ info je vais essayer d ‘ en trouver vers chez moi ou au leclerc de vannes
je ramasse des algues et les cuisines depuis que je suis en bretagne
ou nous sommes installés depuis la retraite 6 ans déjà
tartare , entremet, quiche de la mer et autres
je teste aussi sur mes amis , et ils reviennent donc …..
à bientôt pour de nouvelles aventures
ANNY
Hannnnnn mais j’en veux ! J’en veux !
ça me donne super envie, faut que j’en trouve en idf maintenant!
Je crois que je ne vais plus laisser le choix à mon chéri et nous acheter des tagliatelles et pâtes aux algues et aux légumes ! Ton article m’a convaincue
viens quand tu veux , nous ne sommes pas loin l’ une de l’ autre je pense
ANNY
Les algues font partie des choses que je n’ai encore jamais goûtées… Ca me tente, j’essaierai d’en trouver ! Les photos font très envie…
Ah tiens tu me donnes envie de tester aux prochaines vacances (Toussaint). On doit aller au même Leclerc que Marjorie donc on devrait trouver.
Merci pour l’idée
J’ai cherché dans mon leclerc, mais pas de pâtes à la spiruline :-(, par contre des rayons entier de produits bretons, j’ai ramené Kouign Amann à la maison ;-), mais il est comestible celui là!!
C’est dommage il me reste des gambas charentaises, avec lesquelles je les aurais bien dévorées
Bon je retenterais car il y avait des rayons vides.
Trouvées ce matin au Leclerc de Queven.. Après des semaines de recherches… Pour la vente en ligne il y a le site Le Roi de Bretagne.. Une boutique en réel existe aussi mais uniquement à Brest…
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Je viens de tester et c’était très bon, en toute simplicité ! Merci pour cette recette !