MrChéri (mine dégoûtée) : dis donc, je crois qu’il vaut mieux éviter de donner tes yaourts aux enfants, hein, ils sont bizarres, ça fait comme une pellicule marron sur le dessus…
Moi : pas de panique mon chéri, je vous ai fait des yaourts au caramel !
MrChéri : ah…
Pour faire 8 yaourts moches au caramel, il vous faut :
– 1 yaourt au lait entier
– 3 cuillers à café de pâte de caramel au beurre salé type salidou (fondu c’est plus facile pour touiller)
– 1 fond de pot de sucre en poudre, selon votre goût
– mélanger et compléter avec du lait entier pour obtenir 1 litre de préparation.
– une yaourtière (la vintage 70’s de ma moman fait furieusement staïle dans ma cuisine)
Une astuce pour que vos yaourts soient bien fermes : faire chauffer 2 fois, et laisser reposer toute la nuit avant de mettre au frigo. Et éviter de touiller avant de manger !
8 Commentaires
Tiens! il va faloir que je resorte cette vielle copine; j’ai nommé la yaourtière!
he,he! heureusement que celle la je l’ai!!
» et depuis samedi matin,la gaufrière aussi, tu nous a donné trop envie! »
bon, en tout cas, il ont l’air bon et pas moches! quelle mauvaise langue chewi!;-)
Super staile la yourtière. Snif j’ai pas ça moi.
le Salidou pousse pas chez nous 🙁
c’est pô juste !
(et la crème de Maroilles ça va pas le faire !)
zut ma yaourtière a rendu l’âme récemment…
Là tu es prête pour le réseau des Femmes au foyer… Tu as déjà la yaourtière…te manque plus que la Machine à pain. rires
C’est où qu’on signe, Damouredo ? parce que j’ai DEJA une machine à pain !! ;-D
Pingback: Visite des laboratoires du centre de recherche Danone Actimel - Palaiseau | Merci pour le chocolat ! - blog féminin, blog de maman
Pingback: Ca se passe comme ça, chez Shalima | Merci pour le chocolat !