MrChéri (mine dégoûtée) : dis donc, je crois qu’il vaut mieux éviter de donner tes yaourts aux enfants, hein, ils sont bizarres, ça fait comme une pellicule marron sur le dessus…
Moi : pas de panique mon chéri, je vous ai fait des yaourts au caramel !
MrChéri : ah…

Pour faire 8 yaourts moches au caramel, il vous faut :

– 1 yaourt au lait entier
– 3 cuillers à café de pâte de caramel au beurre salé type salidou (fondu c’est plus facile pour touiller)
– 1 fond de pot de sucre en poudre, selon votre goût
– mélanger et compléter avec du lait entier pour obtenir 1 litre de préparation.
– une yaourtière (la vintage 70’s de ma moman fait furieusement staïle dans ma cuisine)

Une astuce pour que vos yaourts soient bien fermes : faire chauffer 2 fois, et laisser reposer toute la nuit avant de mettre au frigo. Et éviter de touiller avant de manger !

8 Comments

  1. Tiens! il va faloir que je resorte cette vielle copine; j’ai nommé la yaourtière!
    he,he! heureusement que celle la je l’ai!!

     » et depuis samedi matin,la gaufrière aussi, tu nous a donné trop envie! »

    bon, en tout cas, il ont l’air bon et pas moches! quelle mauvaise langue chewi!;-)

  2. le Salidou pousse pas chez nous 🙁
    c’est pô juste !
    (et la crème de Maroilles ça va pas le faire !)

  3. Là tu es prête pour le réseau des Femmes au foyer… Tu as déjà la yaourtière…te manque plus que la Machine à pain. rires

  4. C’est où qu’on signe, Damouredo ? parce que j’ai DEJA une machine à pain !! ;-D

  5. Pingback: Visite des laboratoires du centre de recherche Danone Actimel - Palaiseau | Merci pour le chocolat ! - blog féminin, blog de maman

  6. Pingback: Ca se passe comme ça, chez Shalima | Merci pour le chocolat !

Write A Comment

Combien font : *

Pin It