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Quand, au détour d’une balade sur Etsy, j’ai croisé cet emporte-pièces ancre marine, j’ai tout de suite vu ce que j’allais en faire. Alors, ni une ni deux, je l’ai commandé et à peine reçu j’ai dégainé la recette des sablés au citron de Caro, LA recette parfaite.

Bon alors je ne vais pas vous mentir, la forme ancre marine n’est pas la plus facile qui soit pour modeler ses gâteaux, j’ai un peu galéré, mais avec un peu de patience et beaucoup de farine, j’ai réussi une petite vingtaine de sablés trop mignons !

▲▲▲ Recette des sablés ancre marine au citron ▲▲▲

Ingrédients pour une vingtaine de sablés :
– 250g de farine
– 125g de sucre
– 125g de beurre demi-sel
– 1 œuf
– le jus et le zeste d’un citron vert

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Mélangez la farine et le sucre. faites fondre le beurre, versez dans le mélange sec, rajoutez l’œuf, le jus et le zeste du citron vert.

Mélangez bien jusqu’à obtention d’une boule de pâte bien lisse.

Laissez reposer une bonne heure au réfrigérateur.

Ensuite, étalez la pâte sur un plan fariné, et découpez vos formes à l’aide de l’emporte-pièce. Comme je vous le disais, la forme d’ancre marine n’est pas des plus faciles, il ne faut pas hésiter à fariner régulièrement l’emporte-pièce et à s’aider d’une spatule et d’un couteau.

Disposez les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire 6 à 8 minutes à four chaud (180°C – TH.6)

Quand les sablés sont dorés, c’est prêt !

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Ces mignons petits sablés sont délicieux au goûter, avec un bon thé, comme ici le rooibos aux agrumes de chez L’Îlot Thé…

Régalez-vous bien !

Intense Pure Air dans ma maison
Le chouchou

8 Comments

  1. Merci pour la recette! J’ai aussi acheté un emporte-pièce dans cette boutique Etsy, l’étoile origami. 🙂

  2. Bonjour
    c’est une très bonne idée ces emporte-pièces en forme d’ancre marine !
    un petit air marin à l’heure du gouter
    bonne journée

  3. J’adore cette année sous le signe de l’ancre de marine

  4. J’adore cette année sous le signe de l’ancre de marine ; -) Après le coussin, les sablés…..j’attends avec impatience la suite. Merci pour la recette.

  5. Aujourd’hui je suis partie encore plus à l’ouest avec des peanut butter cookies 😉 Mais faudrait que je teste avec du caramel au beurre salé pour rester plus « local », ça peut donner quelque chose d’intéressant 🙂
    Les sablés en forme d’ancre semblent être un appel à l’été !

  6. Anne-Sophie Reply

    Ici en Alsace, les petits gâteaux sont rois et je suis une fan d’emporte-pièces en tous genres ! Cette ancre est superbe !
    Je me permets de laisser ma recette, celle que j’utilise pour des formes « techniques ». Elle est super facile à travailler et très bonne :
    Ingrédients :

    • 250 g de farine
    • 110 g de sucre
    • 110 g de beurre
    • 1 œuf entier + 1 jaune
    • 100 g de poudre d’amandes

    Préparation:

    Faire fondre le beurre à température très modérée;
    ajouter l’œuf entier + le jaune battus en omelette.
    Incorporer le sucre, la farine et les amandes.
    Travailler rapidement la pâte sur le plan de travail.
    Laisser reposer quelques heures au frais
    Préchauffer le four à 180°C.
    Etaler la pâte sur une épaisseur d’un ½ cm.
    Découper à l’aide d’emporte-pièce et déposer sur une tôle beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
    Faire cuire 12-15 min,
    Bon appétit et merci pour ce très joli blog qui nous fait découvrir votre belle région 🙂

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