Vous en avez (déjà) marre des chocolats de Pâques ? Vous ne savez pas quoi faire du stock de lapins, poules, et divers œufs en chocolat qui menacent de durer jusqu’à Noël ? Ne bougez pas, j’ai la solution ! On va faire des galettes bretonnes au chocolat (de Pâques) !
J’ai presque honte d’appeler ça une recette, disons que c’est un DIY de récup culinaire et gourmand, OK ? ^__^
Alors pour faire ces galettes bretonnes au chocolat, il vous faut :
– des galettes bretonnes pur beurre
– des restes de chocolats de Pâques (ou du chocolat en tablette si vous avez tout mangé !)
– et c’est tout !
Cassez le chocolat en petits morceaux, et mettez-le dans un ramequin en verre ou en porcelaine :
Faites fondre le chocolat, au bain-marie, ou au micro-ondes, qui est personnellement ma méthode préférée :
Je fais chauffer en pleine puissance par tranches de 30 secondes, sans rajouter d’eau ni rien, et je remue bien entre chaque chauffage, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Il ne vous reste plus qu’à tremper les galettes dans le chocolat fondu, ou vous amuser à dessiner dessus des rayures ou des motifs de votre choix. Ici j’ai choisi la simplicité, j’ai juste trempé !
Égalisez les bords, essuyez le dessous de la galette sur le rebord du ramequin, et laissez reposer vos œuvres sur une assiette.
Placez ensuite l’assiette au frais pour que le chocolat durcisse (environ une heure), puis régalez-vous !
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N’hésitez pas faire cette « recette » avec des enfants, c’est facile, et délicieux… Vous m’en direz des nouvelles !
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Vous pouvez épingler cette photo sur Pinterest pour retrouver cette astuce facilement :
11 Commentaires
Super idée pour écouler le mega stock de chocolats !!!
Efficace et délicieux !!
Haaaan la recette parfaite avec tout ce que ma fille a ramassé dans la famille!
ça donne faim !!
Quelle bonne idée ! Mais je doute que mes petits-enfants me laissent toucher au stock de poules et d’oeufs en chocolat, plus grand qu’eux et qu’ils ne mangeront pas, mais qui sont A EUX !
Génial! Même s’il ne reste plus d’oeufs ou de cocottes de Pâques… un peu de chocolat noir (ou au lait) et hop, le tour est joué 😉
L’idée est charmante, mais si vous ne savez pas quoi faire de vos chocolats de Pâques, j’ai plus simple : envoyez-les au Colibri Joufflu où 3 accros au chocolat les fêterons dignement ! Allez, c’est pas grave Céline, tu sauras pour l’année prochaine ;).
J’adore, c’est très « décomplexé » cette idée de recette… et du coup je me projette tout à fait de le faire avec mes minis ce week-end !
Oh oui c’est trop bon, j’adore faire ça ! … même si le chocolat de Pâques fond à toutes vitesse chez nous … le micro-climat Morbihannais surement 😀
Quelle idée géniale ! Je vais l’essayer sur mes Traou Mad préférés venant tout droit de Loctudy !
Ces galettes bretonnes ont du faire des heureux.