recette chou-fleur cru mariné (via wonderfulbreizh.fr)

C’est lors de l’anniversaire d’un ami que j’ai découvert les légumes crus marinés à picorer pour l’apéritif. C’était tellement bon que j’ai décidé d’adapter la recette pour le chou-fleur, légume emblématique de la Bretagne s’il en est !

C’est vraiment une recette simplissime et très rapide à faire, il suffit juste d’y penser la veille, car une bonne nuit de marinade est requise… au minimum. Mais ça vaut le coup, car le résultat est délicieux, et sain.

 

 • Recette du chou-fleur cru mariné :

Ingrédients pour un bocal de 900ml :
– 1/2 chou-fleur
– 2 gousses d’ail
– 3 cuillers à soupe d’huile d’olive
– 4 cuillers à soupe de sauce soja

recette chou-fleur cru mariné (via wonderfulbreizh.fr)

• Rincez le chou-fleur, détaillez-le en petites fleurettes et mettez-le dans le bocal.

recette chou-fleur cru mariné (via wonderfulbreizh.fr)

• Coupez l’ail en tout petits dés. Dans un bol, versez l’huile d’olive et la sauce soja, puis rajoutez l’ail. Mélangez bien, et versez dans le bocal.

recette chou-fleur cru mariné (via wonderfulbreizh.fr)

• Fermez le bocal, secouez bien et stockez au frais pendant une nuit minimum (plus longtemps, ça sera encore meilleur !) N’hésitez pas à remuer le bocal régulièrement pour que le chou-fleur s’imprègne bien de la marinade.

• Dégustez à l’apéritif ou en entrée, et régalez-vous !

recette chou-fleur cru mariné (via wonderfulbreizh.fr)

recette chou-fleur cru mariné (via wonderfulbreizh.fr)

recette chou-fleur cru mariné (via wonderfulbreizh.fr)

Le mélange se conserve 4-5 jours au frais, mais je suis prête à parier que vous l’aurez terminé avant ^__^

Merci Manu pour cette super idée !

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Recette ultra facile et healthy de chou-fleur cru mariné pour l'apéritif (via mercipourlechocolat.fr)

16 Commentaires

  1. Les Mamies Stars Répondre

    Voilà une recette originale ! Quelques apéro se profilent pendant les vacances… une bonne occasion d’essayer !

  2. Oh mais je connais ça !
    Juste pour compléter, il faut ajouter le jus d’ 1/2 citron vert ! (enfin pour le brocolis …)
    ;o))
    D’ailleurs dimanche, les légumes sont passés dans le bocal …

  3. Génial ! Je cherchais justement une idée d’apéro avec des produits bretons pour des copains parisiens qui viennent nous rendre visite pour la première fois ce week-end.
    Merci !

  4. Miam, ça à l’air délicieux, je vais tenter ça ! Je suis toujours partante pour des produits sains et de saison, et l’apéro est le triangle des Bermudes de la diététique. Mais comme je suis casse-cou je sens que je ne vais pas pouvoir m’empêcher de customiser la recette, peut-être jus de Yuzu et gingembre en plus?

  5. Poulette Dodue Répondre

    Les légumes crus en apéro est un incontournable chez nous. Marinés c’est une excellente et alléchante idée !
    je vais testé très vite, merci .

  6. Peut on le faire avec d’autres légumes? Je ne suis pas très fan du chou fleur mais l’idée me plait beaucoup.

  7. Hummm ça va peut-être me réconcilier avec le choux et merci aux commentaires pour l’idée du brocoli!

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