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Aujourd’hui je ressors une vieille recette, testée il y a pas mal de temps sur le blog, mais peaufinée et légèrement modifiée depuis… Par exemple, j’ai retiré les pommes de terre de la recette initiale qui cuisaient avec la viande, car nous préférons le poulet cola avec un accompagnement qui a cuit séparément. Ah, et puis j’ai changé de fournisseur de cola pour coller un peu plus à l’esprit Breizh ! Allez, c’est parti pour une recette archi facile et savoureuse :

 

▲▲▲ Recette du poulet au Breizh Cola ▲▲▲

Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 cuisses ou ailes de poulet
– 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
– 25cl de Breizh Cola (avec sucre, ne le prenez ni light ni à la stevia)
– 1 verre à moutarde de ketchup (env. 20cl)
– 2 gros oignons

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Dans un grand bol (ou un petit saladier), mélangez le cola et le ketchup.

Émincez les oignons et faites-les faire  dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.

Dans une poêle à part, faites dorer le poulet quelques minutes, puis versez-le dans la cocotte.

Rajoutez le mélange cola-ketchup, et dès la reprise de l’ébullition, refermez la cocotte et laisser mijotez à feu très doux pendant une bonne heure. Vérifiez de temps à autre que cela n’attache pas au fond de la cocotte, et rajoutez un peu d’eau si besoin (moi je n’en ai pas eu besoin). Au bout d’une heure de cuisson, si la sauce vous semble encore un peu trop liquide, n’hésitez pas à la faire réduire à feu plus fort, en retirant le couvercle de la cocotte.

Voilà, c’est prêt, régalez-vous !

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Ici on adore cette recette au bon petit goût sucré salé. Au départ je m’attendais à un résultat proche de la sauce barbecue, mais en fait pas du tout, c’est légèrement acidulé, très agréable. À déguster avec des potatoes, de la salade ou même du riz…

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Alors, tentés ?

(clin d’œil à Amalia qui a exhumé elle aussi cette recette il y a peu sur son blog ! Le poulet Breizh Cola est dans l’air !)

 

12 Commentaires

  1. Voilà, je suis amoureuse de tes assiettes! Tu crois qu’elles sont encore « trouvables » quelque part?
    Sinon la recette a aussi l’air super bonne, surtout pour moi qui aime le sucré-salé. Un truc de plus à tester!

    • Celine Répondre

      Achetées l’année dernière au Super U de Sarzeau… peut-être que la collection se fait encore ? (nos horaires de danse ayant changé, je n’ai plus l’occasion d’y aller maintenant)

  2. Je n’ai jamais ajouté de coke dans mes recettes. Mais lors de mon voyage en NZ, un des chefs avec lequel j’ai travaillé, ajoutait du coke pour réaliser de la sauce barbecue. Ça m’a toujours étonné mais finalement on ne sent pas le gout juste un côté un peu plus « sweet » et agréable en bouche. Je conserve ta recette 🙂
    Bonne journée
    Chloé

    • Celine Répondre

      C’est marrant parce que moi aussi la première fois je m’attendais à un petit goût barbecue, alors que pas du tout ! Bonne journée miss !

  3. Il est ou mon poke? (ok je sors haha)
    Bon tu sais ce que j’en pense hein! De la valeur sûre!
    Oué la prochaine fois je ferais comme toi, sans les patates!
    Et bonne soirée ce soir les filles!!!

  4. Huuuummm !! ça a l’air plutôt délicieux !!
    Je note la recette (à côté de celle du gâteau au yaourt déjà validée par mon homme !)

  5. je me souviens l’avoir fait à partir de ta recette d’origine, ça date 😉 Mais ça avait eu du succès à la maison. Quant au Breizh-Cola on ne boit plus que celui-là !

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