Je fais cette recette tellement souvent que j’étais persuadée d’en avoir déjà parlé sur ce blog… comme quoi, on passe souvent à côté des choses les plus simples. Voici donc une recette inratable de muffins, la pâte se prépare tellement vite qu’il faut souvent attendre que le four ait fini de préchauffer avant d’enfourner ! Limite si on peut les faire au petit déj’, si on n’est pas trop affamé…

Pour 12 gros muffins :

  • 300g de farine
  • 75g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs battus
  • 270ml de lait
  • 80ml d’huile

Préchauffer le four à 200°C

Préparer la phase solide dans un grand saladier : mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel.
Dans un autre saladier, préparer la phase liquide : mélanger les œufs battus, le lait et l’huile.

Verser la phase liquide dans la phase solide, touiller mais pas trop, la pâte doit rester un peu grumeleuse.

Et voilà, c’est (déjà) fini ! On peut rajouter ce qu’on veut dedans : des pépites de choco, des raisins secs… ma préférence va aux cranberries.

Il ne reste plus qu’à remplir les moules (en silicone, c’est plus mieux, mais dans ses petits caissettes en papier ça marche aussi)

Et faire cuire 18 à 20 minutes à 200°C.

Après, hop, on démoule, on fait refroidir quelques minutes sur une grille, et ensuite on dévore déguste…

Sérieux, vous connaissez plus simple comme recette ? (à part aller les acheter une fortune à l’hyper du coin…)

Bon, je file, sinon les korrigans et MrChéri ne vont pas m’en laisser… bon ap’ !!
La blogo, ça rend marteau
Ma banquière

46 Commentaires

  1. Je confirme, je les connais, ces muffins sont LA tuerie des muffins !
    Juste une question: tu trouves ça où les cranberries ? c’est en fruits secs ?

  2. Oui, rayon fruits secs, dans n’importe quel supermarché… aujourd’hui j’ai fait moit’moit’ farine de pâtisserie et farine de boulangerie, c’était encore meilleuuuuur !!!

  3. Olalah! En ce moment, j’ai très envie de me mettre à cuisiner (les livres de recettes dans les supermarchés sont si beaux!) mais bon, sans four je suis très rapidement limitée! Mais je garde ton idée de recette pour les vacances, car chez ma môman, y’a un four!

  4. Elodie, tu me diras, j’ai jamais essayé les muffins à la poêle, si ça se trouve, c’est hyper bon ! ^_^

  5. Wau!!!
    mais pourquoi ..moi quand je fait des muffins ( drôle de nom pour annoncer des énormes madaleines en fait..)
    ils ne montent pas…oui…levure..oui au four!!

    Peut-être parce que j’avais pas la recette!!!

    merci Shalima!! il y pluka….;-)

  6. Ouhhhh la la la mais la chandeleur c’est terrible ça donne à tout le monde envie de cuisiner pleins de petites choses sucrées et fort appetissantes … Bah voilà je cherchais un recette de bons muffins et du coup m’en vais tester la tienne … et cet après midi même tiens ! 🙂
    Euh si on a pas de raisins secs on peut mettre du chocolat ??? On est gourmande ou on ne l’est pas 😉

    Miciiiiiiiii pour la recette ^^

  7. Maman au secours Répondre

    Ah les muffins et moi c’est une grande histoire d’amour. Je vais donc de ce pas tenter cette recette (la mienne implique l’utilisation de 3 bananes et je n’en ai plus pour le moment)

  8. Maria, tu me diras si cette recette marche ! (les miens gonflent un peu de traviole, mais c’est pas grave, ils sont bons quand même)

    Melle Figolu, tu mets ce que tu veux dedans, c’est ça qui est bien !

    Mamaen au secours, j’espère que cette recette conviendra à ton palais exigeant, alors ! merci bcp pour le lien, c’est très très gentil 🙂

  9. Miam ! Avec des petites de chocolat ça doit être délicieux. Tiens, j’ai faim maintenant…

  10. axelledefersen Répondre

    ça fait un moment que je n’etais pas venue voir par ici !! et je ne regrette pas, ça a l’air delicieux, je garde la recette en memoire ! bizz !

  11. J’ai découvert ton blog cette semaine, il est chouette. Merci pour cette recette, effectivement super facile et délicieuse (testée hier!)

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  15. Merci pour cette recette facile,moi qui ne suis pas tres fort en cuisine j’ai reussi! Miracle :p.

    :dot: Inratable, je l’avais bien dit ! bravo !! 😀

  16. gourmande et au regime c’est la recette la plus light que j’ai trouvé. simple et rapide parfait pour les envies soudaines de gourmandise! moi j’ai mis de la vanille liquide dans l’appareil et ensuite j’ai deposé soit du choco blanc ou noir ou des werthers dedans.la prochaine fois je ferai pomme cannelle, pistache choco; framboise choco blanc. merci pour la recette!!!!

  17. merci pour cette bonne recette!!! c’est vraiment super rapide du coup j’en fais souvent pour régaler mon chéri et les amis… et aujourd’hui je la tente en version mini pour régaler toute la famille à noel 🙂 merci merci

  18. merci pour la recette, je l’ai tentée aujourd’hui, un régal
    je les ai fait marbrés, choco-vanille
    (seul HIC, mes moules en silicone ne veulent jamais laisser démouler les muffins, c’est rageant, si quelqu’une a un truc …)

  19. Je viens de faire la recette de muffins,moit’moit’ farine patissière et de boulangerie.J’en ai fait aux pépites de chocolat et pommes-cannelle. Franchement ils sont excellents et d’une simplicité et une rapidité trop bien!!Ma petite famille adore….et encore merci pour ta recette.

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  21. super cette recette facile et délicieuse idéale pour les goûters en famille merci :)!!!

  22. La recette est très simple. Les muffins sont beaux, bien cuits mais … infectes !!!
    Il doit manquer du sucre ou je ne sais quoi car c’était immangeable !!!

    :dot: Tu as du rater quelque chose, en effet, je fais cette recette depuis des années, et pas mal d’autres personnes aussi, personne n’a jamais trouvé ça… “infect”.

  23. testé aujourd’hui, c’est la première fois que mes muffins sont aussi bons, ni bourratifs! merci

  24. Bien dodue ! je test ta recette en ce moment c’est en train de cuire je suis impatiente de les dégustés !

  25. Personnellement Je trouve qu’il sont deg …. Avec les 80ml d’huile j’ais du rajouter Du chocolat noir .. car sinon on ne pouvais pas les manger …

    • quel dommage de laisser de telles appréciations à l’auteur … tout le monde “se rate” une fois au moins , le plaisir étant “de s’essayer” , si ils étaient si “dég” c’est que vous vous êtes raté tout simplement , ne venez pas gâcher le plaisir des autres avec vos commentaires inadaptés …
      en tout cas la recette fait l’unanimité ici et je vais tester de ce pas , merci à shalima pour le temps et le plaisir qu’elle procure aux novices ou aux accrocs de la pâtisserie !!
      Mistinguette

  26. je confirme qu’ils sont inratables : ma fille de 3 ans s’est exécutée avec moi avec son petit saladier (en divisant pour elle les doses par 3 ça lui a fait 12 petits gateaux ) et elle est en train de déguster fièrement sa petite fournée !!
    pour info je les ai cuits dans un appareil 4 en 1 (grill/croques/gaufres et gâteaux) et c’est super rapide pour un goûter !
    merci shalima !

  27. n’écoute pas les commentaires négatifs , il y en a toujours qui se rate , c’est plus facile de rejeter la faute sur autrui plutôt que de s’avouer piêtre pâtissière … me puce te remercie en tout les cas !

  28. Mes enfants raffolent des muffins et à chaque fois, je les achetaient en magasin !!! mais ce matin, j’ai décidé de mettre la main à la pâte et votre recette m’a bien plu car elle était claire et facile a réaliser …. mes muffins aux pépites de chocolat sont au four et je sens que je vais faire des heureux au gouter ce soir. Encore merci

  29. Testé ce jour trop bons !
    Par contre j aimerais en faire des tout chocolat combien faudrait il en rajouter à la pate ?

  30. Pingback: Dans les coulisses du blog – bilan de l’année 2012 | Merci pour le chocolat !

  31. bonsoir il est 23h35 je suis tombée sur votre blog part hasard et ni une ni deux je decide d’essayer votre recette j’ai juste ajouté des zeste de citron. les enfants vont etre bien contents le matin au petit dej ( enfin si le papa leur en laisse…)

  32. Recette ultra simple, et ultra facile que je viens de faire, avec succès.
    A mon avis, ça va être ultra rapide à disparaître aussi dans les petits gosiers… !
    Merci pour cette recette de muffins, depuis le temps que j’en cherchais une facile à faire.

  33. Je viens de goûter un tout petit bout (si si, un tout petit bout, la tentation était rude, mais j’ai craqué) et ils sont absolument DE-LI-CI-EUX !

    Merci mille fois pour cette recette !!!

  34. Je cherchais une recette de muffins à faire rapidement pour le goûter de mes gars, et franchement avec mon Grand de 9 ans s’a été super rapide à faire et ils sont délicieux, avec différent goûts, citron Choco nature et raisin, merci pour le partage

  35. Trop bons 🙂 j’en ai fait hier et aujourd’hui mes filles mon mari et mise amis de sont régalés 🙂
    Ça me fait environ 18 muffins… Merci pour cette recette…

  36. j’ai fait cette recette 100 fois depuis que j’ai visité ce blog, …toujours un succès y compris version salée!
    MERCI de la part de mes deux loulous et de mon chéri!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Aujourd’hui version chocolats de pâques: j’ai cassé une poule et je l’ai mélangée à la pâte, MIAMMMMM MIAMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

  37. J’ai fait cette recette 3 fois déjà, c’est devenue La recette de muffins ! Il fallait que je laisse un petit commentaire pour te remercier ! Très bonne recette! N’hésitez pas à tester voys ne serez pas déçu ! Et surtout extrêmement simple !
    j’ai fait : pommes-cannelles, raisins secs, et là pour la 4eme fournée je vais tester au citron ^^ toujours avec du sucre cassonade sur le dessus pour apporter un peu de croquant !

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