Je ne sais pas vous, mais moi je ne sais pas me comporter en adulte responsable face à un paquet de gâteaux apéro. Pire qu’un enfant contraint à une diète forcée, le nez collé à une table basse recouverte de curly, monster munch et autres pringles. Je ne sais pas ce qu’ils mettent dedans en plus des saloperies ingrédients légalement inscrits sur l’étiquette, mais ça seraient des substances illicites que ça ne m’étonnerait pas. Genre un croisement génétiquement modifié de LSD couplé avec un soupçon d’absynthe-qui-rend-fou… ça ne peut pas être juste du bête glutamate le responsable de l’orgie préprogrammée dès l’ouverture du parquet. C’est simple, tu en manges 1 ou 2, tu es déjà écœurée, mais tu continues à baffrer. Il y a un court-circuit manifeste entre ta bouche et ton cerveau, tu en as presque la nausée, mais tu manges jusqu’à ce que mort (du paquet) s’en suive. Personnellement, aucun autre aliment ne me fait cet effet, que ce soit du chocolat, du pata negra ou du fromage affiné, je peux en manger plus que ma faim, ça arrive, mais pas comme ça.

Et bien, j’ai trouvé la parade hier en me baladant dans mon petit magasin bio. J’étais là-bas à la recherche de nouveaux cosmétiques à tester (je vous en reparlerai – teasing de folie – oui je sais, je suis faible et influençable, j’emploie le dernier mot à la mode dans la blogosphère, alors que je le trouve un poil ridicule) ainsi que pour refaire le stock de quelques produits définitivement adoptés, mais terminés. Ca doit être mon côté Indiana Jones qui s’exprime à mon corps défendant, j’en profite à chaque fois pour fouiner dans les rayons, au cas où je tombe sur un truc inhabituel et intéressant. Et voilà ce que j’ai trouvé au rayon biscotte :

crustybio

Des crackers allemands, au fromage, aux graines de courge et de tournesol. Allez savoir pourquoi ils m’ont tapé dans l’oeil (ouille)… les graines ? l’apétissante couleur ? (ne vous fie pas à la photo !) le fait qu’il était 11h du mat et que j’avais une petite envie de salé ? Je n’en sais rien, j’ai pris le paquet, et c’est à peine si j’ai attendu d’être assise derrière le volant de ma voiture pour m’en croquer un bout. Puis un second. La révélation ! c’est terrible ce truc. Comme un goût de gâteau apéro, mais en vraiment bon, en pas écoeurant, et surtout tu peux t’arrêter d’en manger quand tu n’as plus faim. Bien que ça soit délicieux, aucun côté addictif à déplorer. Et pas non plus d’arrière-goût dégueu en bouche ni d’haleine de chacal comme après une poignée de pringles à l’oignon. Normal, il n’y a que du bon là-dedans ! Je crois que j’ai trouvé une alternative vraiment sympa et Zermati friendly pour mes futurs apéros…

16 Commentaires

  1. frangibus teutonibus Répondre

    Serait ce un message subliminal pour une platrée de brötchen, direkt von (aus ???) Deutschland ?
    En tous cas c’est comme si c’était fait.

    P.S. ne regarde pas l’heure de mon « Komentar ».

  2. Miam. Miam miam!
    mais rien ne detrone pour moi les crackers de table Heudbert. t maintenant, il les ont sortis en « blé complet ». un régal!! je peux finir le paquet sans ecoeurement, par contre!
    et les gressins taillefine sont très délicieux aussi.
    et, si tu as un leclerc pres de chez toi… la marque Eco+ fait de spetits trucs apero, je sais pas trop comment ça s’appelle, mais c’est un pur regal.
    Bon, ben je vais aller finir de manger, moi!!

  3. Bienvenue au club! Je suis aussi du style à me délecter (= me goinfrer) de croustilles à la cacahuette, frites au bacon et autres Tucs. Après je n’ai plus faim du tout (et même plutôt envie de vomir) au moment de me mettre à table pour me nourrir de VRAIE nourriture! Mais c’est plus fort que moi! Impossible de résister!

  4. 4h30 ?? o_O
    nan, mais t’es pas fou, Frangibus ?? tu vas être en forme la semaine prochaine, tiens ! ;-))
    Euh, il n’y avait aucun message subliminal là-dessous, hein, mais puisque tu le proposes si gentiment, surtout n’hésite pas (MrChéri fait la danse de la joie derrière moi ! ^_^)

    Maria, ça n’a rien à voir avec de la pizza, ya même pas de tomate dedans… tu veux quand même toujours venir manger chez moi ? ;-D

    Bon ap, Camille ! et merci pour la piste heudeubert, je vais peut-être tester…

    Ah, tu vois Elodie, je le disais bien qu’ils mettent des trucs pas très catholiques là-dedans ! ;-D

  5. Pfff, des crackers sans glutamate, même pas addictifs, ce n’est pas marrant DU TOUT!!! 😉

    Euh Shalima, un petit exercice de substitution de Zermati s’impose, non?

    Signé la crackeuse masquée capable d’engloutir un paquet ENTIER de Tucs avant le dîner et de manger NORMALEMENT ensuite… voir même de terminer avec une tablette ENTIERE de chocolat… pfff.

  6. Oui mais du coup c’est peut-être un peu moins drôle non, parce que le gâteau apéro, c’est rigolo parce que tu sais que c’est mal. Si y a plus de transgression de règles, je vais avoir l’impression de vivre vachement moins dangereusement…

  7. Ashley, MadameNi, vous avez raison, chuis pas rigolote du tout comme fille !! promis, je continue à manger un peu de saloperies quand même…

    MadameNi, j’avais fait un exercice de substitution avec des chips la dernière fois, au bout de 2 jours j’ai abandonné, je ne digérais pas !!! je préfère de loin la cure de chocolat côte d’or ;-p

  8. La montagnarde Répondre

    Oui mais ton truc, ce n’est ASSUREMENT pas aussi jouissif que des Pringles (d’ailleurs, c’est même marqué dessus: once you pop, you can’t stop)

    😀

    Ceci dit, j’ai découvert pire que les Pringles. Les chips « A l’ancienne » de ne je sais plus quelle marque, achetées au Champion. Te-ri-beul.

    Pour alléger (arf arf) ma conscience, je les ai baffrée accompagnées d’un sandwich jambon (sans conservateur) – graines germées. Miam!

  9. Mes préférés sont les curlys à la cahouette, et aussi les boules au fromage.
    Dommage je ne vois pas la photo de tes crakers allemands.

  10. Mais si, je t’assure LaMontagnarde, ils sont DELICIEUX mes crackers, je les ai d’ailleurs presque tous finis !!

    Laeti, je crois qu’imageshack est un peu dans les choux ce soir… j’aime bcp ces curly moi aussi, mais quelle que soit la quantité ingérée, après je suis malaaaaaaade ;-))

  11. rhââ, des crusty !! terrible !!
    même mon homme il aime ça !!

    que les autres se moquent ! pour ma part, maintenant que j’y ai goûté, je ne reviendrai pas en arrière !

    PS : ils sont parfaits aussi comme base de cheese-cake salé !

  12. Mamzelle Maupin Répondre

    C’est bon la honte de la régression ;-))

    Ici dès que tu parles apéro y en a 4 qui jubilent … j’ai des enfants déjà accro ! Alors pour ne pas qu’ils finissent par s’injecter les curly en intra veineuse on fait différerent avec des tomates cerices, des crudités, … pas très drole non plus tiens finalement 😉

  13. AH, merci Anne-Cé de ton soutien !!! ;-D
    Je m’en suis fait une tartine avec une fine tranche de mimolette, c’est à mourir !! (j’ai fini mon paquet, d’ailleurs, va falloir me réapprovisonner d’urgence… qui a dit que c’était non addictif ? ^_^)

    Mamzelle Maupin, tu penses bien qu’ici c’est pareil… à part la cacahuète qui est interdite de séjour, le reste a un succès fou. Pour minimiser la cata, je mets des chips, des olives (dénoyautées), des batonnets de carottes, et les fameuses tomates cerises, celles qui explosent quand tu croques dedans et que tu t’en prends plein le pyjama 😀

  14. oui..je vois que ze pas de la pizza! mais za rezamble!
    ouioui quelques petis kilomètres et j’arrive pour y gouter!

  15. Mamzelle Maupin Répondre

    Je vois qu’on a les mêmes principes apérotesques … et les mêmes déconvenues ! La tomate cerise est traitre, il faut le savoir 😉 surtout quand ils en mettent une dans chaque joue !!!

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