salade bretonne in a jar (pour la recette, cliquez sur l'image)

Cela faisait longtemps que j’avais envie de vous concocter une salade bretonne, et avec l’arrivée du printemps, cette envie se faisait de plus en plus pressante ! Et comme la dernière mode, c’est de cuisiner (ou de présenter) « in a jar » (= dans un bocal), j’ai décidé de faire d’une pierre deux coups !

 

▲▲▲ Recette de salade bretonne « in a jar » ▲▲▲

Ingrédients pour 1 bocal (1 personne) :
– 2 belles pommes de terre
– une tête de chou-fleur
– 7-8 crevettes cuites
– un 1/2 avocat
– une 1/2 pomme granny smith
– une belle poignée de mâche
– un 1/2 citron

salade bretonne in a jar (pour la recette, cliquez sur l'image)

• Lavez les pommes de terre, pelez-les et coupez-les en rondelles épaisses. Râpez la tête de chou-fleur, et faites cuire avec les pommes de terre à la vapeur 10-15 minutes.

• Pendant ce temps, décortiquez les crevettes cuites. Lorsque les pommes de terre et la semoule de chou-fleur sont cuites, déposez une cuiller à soupe de vinaigrette au fond de votre bocal. Recouvrez du mélange pommes de terre chou-fleur. Ajoutez les crevettes sur le dessus.

• Épluchez la pomme et coupez-la en morceaux, retirez la peau de l’avocat et coupez également en cubes. Rajoutez les morceaux de pomme et d’avocat dans le bocal, et arrosez du jus d’un 1/2 citron pour éviter qu’ils ne noircissent.

• Finissez de remplir votre bocal avec de la mâche, refermez, et voilà, c’est prêt !

salade bretonne in a jar (pour la recette, cliquez sur l'image)

salade bretonne in a jar (pour la recette, cliquez sur l'image)

Cette salade est délicieuse, même les enfants qui n’aiment pas le chou-fleur se sont régalé, ça passe très bien sous forme râpée et mélangé à tout plein d’autres saveurs. Marié avec la pomme, l’avocat et les crevettes, miam !

Quant à la présentation « in a jar », c’est un peu gadget, je vous l’accorde, mais cela fait une présentation sympa à table, et c’est super pratique à transporter, ou pour stocker votre salade au frais le temps d’attendre le prochain repas. Pour déguster votre salade, vous pouvez simplement secouer le bocal (bien fermé) pour mélanger les ingrédients et manger directement dans le bocal, ou alors verser le contenu dans une assiette. C’est vous qui voyez !

salade bretonne in a jar (pour la recette, cliquez sur l'image)

salade bretonne in a jar (pour la recette, cliquez sur l'image)

Bon appétit !

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Vous pouvez épingler cette photo sur Pinterest pour retrouver la recette facilement :

Salade fraîcheur bretonne IN A JAR - facile et healthy (via mercipourlechocolat.fr)

 

17 Commentaires

  1. Le chou fleur c’est trop bon, mais l’avocat ben ça passe pas 😉 J’aime ta présentation! Et la première photo est wahouuuu

  2. Le mélange me semble bien interessant
    je pense que celà doit etre plus pratique à manger en retournant le tout dans son assiette, mais la présentation est très jolie
    bonne journée

  3. Ça a l’air très bon et la présentation est top ! mais je crois que moi aussi je mettrais le tout dans l’assiette pour la dégustation 😉
    Et tes photos sont juste magnifiques !!

  4. Bonne idée !!
    Je reste coincée sur la semoule de choux-fleur : qu’est-ce ? Du choux-fleur écrasé ? ou autre chose ?
    Merci 😉

    • Celine Répondre

      C’est le chou-fleur râpé et cuit à la vapeur 😉 ça a un peu la consistance de la semoule 😉

  5. Je ne suis pas très forte sur le chou fleur même si j’en mange, par contre j’adore l’idée de la jar comme présentation. 😉
    Elle me donne envie cette salade 🙂

    • Celine Répondre

      En temps normal, je n’aime pas le chou-fleur cuit, mais là ça passe nickel 🙂

  6. Miam! Qu’est qu’elle a l’air bonne cette salade! Je n’ai pas de jar mais je la ferais comme même!!
    Merci!

  7. Je trouve que la présentation in a jar peut être sympa pour un repas un peu original, après à transporter comme « lunchbox » je pense que ça peut être un poil moins pratique pour manger sur le pouce. Tant pis pour le glamour mon chéri partira avec ses boites basiques :p

    Je ne pense jamais à utiliser de pomme de terres pour mes salades et pourtant c’est tellement bon 😀

  8. Hum ça à l’air trop bon ! Il faudra absolument que je teste ça dès que les températures remonteront ^^

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