J’avais ce paquet de semoule de riz acheté je ne sais plus pour quelle raison, et qui menaçait sérieusement de périmer au fond de mes placards sans même jamais avoir été ouvert. Avant de le jeter sans autre forme de procès, je me suis décidée à l’utiliser quand même.
J’avoue, je ne me suis pas foulée, je me suis contentée de suivre la recette écrite sur la boîte : « douceur au lait de coco » c’était marqué, à première vue, ça ne pouvait que me plaire, et à ma petite famille également (ici on est dévoreur de perles de coco de père en fils, de mère en fille, et vice versa)
Comme j’ai suivi peu ou prou les proportions indiquées sur la boîte et que je me suis retrouvée avec un stock de crèmes de riz coco pour un régiment entier, je vous donne ici une recette VRAIMENT adaptée pour 4 gourmands !
★ Ingrédients pour 4 crèmes de riz coco :
– un demi litre de lait
– une cuiller à soupe de crème fraîche
– 250 ml de lait de coco
– une pincée de cannelle
– un sachet de sucre vanillé
– 65g de sucre en poudre
– 65g de semoule de riz (j’ai utilisé la semoule Tipiak, c’était parfait)
★ Versez tous les ingrédients dans une casserole, sauf la semoule de riz. Mélanger et porter à ébullition.
(un conseil, surveillez bien, j’avais beau avoir le nez dessus, le mélange a débordé de la casserole en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire, j’ai ruiné ma plaque chauffante !)
★ Hors du feu, verser la semoule de riz en pluie dans le liquide bouillant et bien mélanger avec un fouet.
★ Remettre à cuire à feu très doux, tout en remuant constamment, pendant huit minutes (ça fait les muscles)
★ Une fois la crème épaissie, verser dans des petits ramequins, réserver au frais… et voilà, c’est prêt !
La crème est hyper fondante, le goût de la noix de coco subtil mais bien présent, ce n’est pas trop sucré, c’est facile à faire, bref, succès complet ! Un super petit dessert bien régressif à souhait, à faire et à refaire, comme dirait ma copine Cathy !
21 Commentaires
moi qui suis une dingue de cooc, je garde la recette dans un coin de ma tête et ne manquerai pas de la tester 😉
:dot: N’hésite pas, c’est tout fastoche à faire, en plus !
ça donne envie !! merci !
:dot: De rien 😀
Moi qui suis en panne d’idée de dessert pour mon rat gondin, je te remercie bien bas 😉
:dot: You’re welcome !
Noté pour le we ! trop alléchant 🙂 merci !!
Miom !
Voilà comment non seulement tu évites de jeter ton paquet, mais en plus tu nous donnes envie d’en acheter! Je ne connaissais pas la semoule de riz, mais si on peut en faire des crèmes coco alors j’en veux bien…
:dot: Trouvé au supermarket, Tipiak !
Je suis une fan de riz au lait et de tapioca et je vais m’empresser de tester ta recette !!! Merci pour toutes ces supers idées ! Le bonjour des p’tits guilis !
:dot: Bonjour Valérie !
Semoule de riz?! ça alors, j’avais jamais vu.
J’ai du tapioca à écouler mais j’ai toujours une sacré flemmasse de le faire, c’est con, j’adore ça.
:dot: Ah, le tapioca, je suis fan aussi, faudrait que j’en achète une boîte (et surtout que j’en fasse, parce que bon, voilà, en avoir dans son placard ne suffit pas toujours !)
J’adore tout ce qui est à base de noix de coco, alors je dis miam!
:dot: Tu vas te régaler !
Hu hu , je viens de réaliser que je mets tout le temps ça sur mes recettes ! 😉
Je note précieusement, parce que je suis certaine que T. va adorer.
:dot: Huhuhu, tu n’avais pas remarqué ? Moi j’adore ! (du coup, je le dis tout le temps moi aussi 😆 )
ca a l’air délicieux,simple à réaliser et très bon!!
:dot: Hyper simple, oui ! (de toute façon, je ne fais jamais rien de compliqué, je suis trop flemme aux fourneaux !)
ho je vais la faire ce week end tellement ça a l’air bon, j’ai un paquet de crème de riz qui traine dans le placard. ^^ »
:dot: Bon ap’ alors !
Miam, ça a l’air bon !!
:dot: Ça l’est, promis !
Réalisé, mais avec quelques modifications, j’espère, chère Scally, que vous ne m’en voudrez pas…!
Je n’ai pas mis de crème fraîche, parce que je n’avais que du lait entier (faut pas pousser non plus !!). Et puis, j’ai remplacé la semoule de riz par de la semoule de blé ultra-fine. Au final, un délice !!!
Merci pour la recette !
:dot: Ah, je me posais la question aussi pour la crème fraîche… déjà j’en ai mis moitié moins que dans la recette initiale, mais je crois que la prochaine fois, si tu dis que c’est bon, je n’en mettrai pas du tout !
Euh, mauvais nom, pas Scally, Shalima !! Voilà ce qui s’appelle se gourer de blog… Mille pardons !
:dot: 😆
Ils t’ont payée chez Tipiak pour que finalement tu nous donnes envie d’acheter de leur semoule par wagons? 😉
Hiii, c’est joli 🙂
Ha ha je me suis reconnue dans la pro des paquets périmés au fond du placard… Je testerai, je dois bien avoir un vieux paquet quelque part 😀
Ça a l’air trooop bon ! Je vais essayé ! Miam miam miam !
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Je vais sûrement l’essayer aujourd’hui car dés que je les vu ça m’a donné l’eau a la bouche lol !!! :p
je t’en redirais plus après une fois goûter !!!!