J’ai découvert le Bubble Tea l’année dernière, lors d’une chouette après-midi passée en compagnie d’Angiesweethome. La miss m’avait baladée dans le quartier asiatique derrière l’Opéra, à Paris, me faisant goûter tout un tas de trucs über exotiques, et délicieux.

J’ai tout de suite adoré le Bubble Tea, son petit goût délicat de thé glacé, et surtout, ses billes de tapioca un peu space, car bien gluantes, comme de gros bonbons gélifiés au goût indéterminable.

(Je me rends compte que je ne vous le vends pas très bien, comme concept, mais je vois mal comment mieux décrire le truc !)

Bref, le Bubble Tea, j’adore, mais dans ma verte contrée bretonne, il se fait aussi rare que la culotte de Lindsay Lohan un soir de cuite… je n’en ai donc pas bu depuis cette fameuse après-midi !

Jusqu’à ce que je tombe sur ce billet de MelleStef qui venait de dégoter un site génial qui propose des kits complets pour se préparer des Bubble à la maison. Ni une, ni deux, je me suis précipitée, la carte bleue frétillante (eh oui, ceci n’est pas un billet sponsorisé), et j’ai passé ma petite commande sur Bubble Fever.

Trois jours après, j’avais mon petit colis et je me suis mise aux fourneaux.

J’ai tout d’abord préparé la solution sucrée (plus simple tu meurs : tu fais fondre 100g de sucre dans 100ml d’eau chaude. Ensuite, j’ai fait cuire mes perles de tapioca, 30g dans 300ml d’eau, pendant 12 minutes pour qu’elles soient bien fondantes. En théorie, c’est l’étape la plus longue de la préparation, mais elle est simplissime.

Une fois que les perles étaient cuites, j’ai égoutté, rincé à l’eau froide et rajouté 2 cuillères à café de solution sucrée pour éviter qu’elles ne collent. Et j’ai préparé mon thé glacé.

J’ai choisi un excellent thé au jasmin que mes beaux-parents m’ont ramené de Chine l’année dernière. 5 minutes d’infusion ont suffi (sauf que contrairement à Nanikaa, j’ai laissé refroidir pendant des plombes au frigo au lieu de rajouter des glaçons !)

Lorsque le thé est bien froid, il ne reste plus qu’à le mettre dans le shaker, rajouter quelques glaçons, 30ml de sirop de litchi et 60ml de solution sucrée. On se la joue Tom Cruise dans Cocktail pendant 15 secondes (shake shake, shake it baby), et on verse dans un grand verre, avec les perles de tapioca, et une grooooosse paille colorée !

Ah oui, c’est un peu long à préparer, c’est que ça se mérite un Bubble Tea ! Mais au final, c’est facile comme tout, et surtout, c’est délicieux !!

Du coup, le lendemain, j’en ai testé un autre, le Bubble Tea thé noir et lait, aromatisé au Taro (?), je serai bien incapable de vous décrire ce goût très bizarroïde, mais ça dépotait sévère, encore une fois !! Je suis officiellement devenue Bubble Tea addict !

(le kit pour 10 verres, plus le shaker et les frais d’envoi me sont revenu à 34€, soit 3,40€ le verre. OK, c’est pas donné donné, mais cela reste relativement raisonnable en comparaison des 5€ mini à débourser rue Ste Anne, à Paris)

29 Commentaires

  1. Alala, le bubble tea, c’est vraiment une tuerie ce truc ! Nana (du blog http://www.lespapotagesdenana.com) a mis une recette sur son blog il y a qq semaines et ça n’a vraiment pas l’air compliqué (et pas besoin de kit dans pour sa recette, du coup, c’est encore moins cher ^^).

    :dot: Oui, j’avais vu ça… Moi je suis une flemmasse alors j’ai opté pour le kit (je ne sais pas du tout où trouver des grosses perles de tapioca et des grosses pailles dans mon bled, faut dire 🙂 ). D’ailleurs j’adore l’azuki, faut que je pense à en ramener la prochaine fois que je viens à Paris !

  2. Rien qu’a la vu ca me donne la nausée… J’aime vraiment pas ça mais les photos sont sympas^^

    :dot: C’est un peu l’effet que ça fait à MrChéri 😆 (tant mieux, yen a plus pour moi !)

  3. Et il existe aussi des versions alcoolisées du bubble tea…

    (ben quoi ?)

    🙂

    :dot: Han, sérieux ? Ça doit être TERRIBLE !

  4. diablotine
    j’adore aller au quartier chinois dans le 13ème et j’ai découvert pour le nouvel an chinois bubble house des gouts originaux et un grand choix

    :dot: Oui, les déclinaisons sont infinies, en fait, entre les versions avec ou sans lait, le thé vert, le thé noir, les multiples sirops…

  5. Tu fait passer les billes de tapioca dans la paille ? C’est pour ça qu’il en faut une grosse ?
    Les billes de tapioca sont très parfumées ou pas ? Ca change vraiment le gout du breuvage ?
    En tout cas ta version mauve est assez surprenante 😀
    Je note dans mes tablettes sur la liste des trucs à essayer

    :dot: Alors oui, tu aspires les billes par la paille, donc il faut qu’elle soit vraiment grosse. Pour ce qui est du goût du tapioca en lui-même, heu, ça n’en a pas trop en fait, c’est très très léger, c’est plus pour la consistance que c’est intéressant je pense.

  6. J’ose pas gouter ce truc là ! j’ai peur des trucs bizarres !

    :dot: Rhooo, faut pas, ça mord pas ! (au pire tu vas goûter avec Camille, et si tu n’aimes pas, pof, elle te finit ton verre ^__^)

  7. poulette de la Loich Répondre

    Effectivement, ça a l’air « space » …. ça me tente moyen ! Tu m’en feras boire chez toi ! bises

    :dot: Avec plaisir !

  8. la pipelette de la rue d'a coté Répondre

    aussi rare que la culotte de Lindsay Lohan un soir de cuite ????

    :dot: Oui, voilà ! 😆

  9. pas super convaincue non plus par l’effet très ragoutant
    je ne jure de toute façon que par le thé à la menthe!!
    Sinon, tu sais que y’a (enfin!!!!) un magasin asiatique à Vannes, peut être que la bas tu trouverais tout ce qu’il faut sans passer par le net mondial??!!

    :dot: Ah mais c’est génial, ça !! Il est où ??

  10. alors là je ne sais pas trop quoi dire … un peu bizarre non il faut les mangé les perles de tapioca ou c’est juste pour la déco?
    tu nous en fais découvrir des choses!

    :dot: les perles se mangent, et moi j’adore ! (et je me fais engueuler par Angiesweethome si je ne les finis pas 😆 )

  11. Je ne connaissais pas le Bubble Tea, mais j’ai les excuses, je viens de la montagne (merci à vos chouettes blogs, toujours au top^^) Il va falloir que je teste donc..
    Euh, c’est un super joli plateau avec des pommes là-dessous, il me plaît bien lui, on peut l’acheter quelque part?? J’aime la déco avec des pommes!!

    :dot: Je me demande si je ne l’ai pas acheté chez Fly l’année dernière… ou alors chez Casa ? Je ne sais plus ! 😀

  12. pour les grosses perles de tapoica on en trouve à Nantes, je peux t’en acheter si tu veux , le reste c’est super simple , et les grosses pailles il y en a sur Etsy (on trouve tout sur etsy http://www.etsy.com/listing/72338249/65-straws-giant-boba-jumbo-milk-shakes?ref=sr_gallery_16&ga_search_submit=Rechercher&ga_search_query=bubble+tea&ga_page=3&ga_search_type=all&ga_facet=

    :dot: Yeah, t’es trop forte ! Et sur Twitter, PapotagesdeNanas a donné le nom de 2 vendeurs ebay chez qui elle s’approvisionne régulièrement : yummyandtummy & smileypair.

  13. J’hésitais à passer commande sur le site car je suis la seule à aimer ça à la maison. Mmais tu m’as convaincue!!
    A moi les Bubble tea at home rien que pour moi!!!
    Un bon moyen de garder le moral avec ce temps je trouve!!

  14. Non mais c’est génial ! Je suis très très tentée c’est original et si en plus c’est bon … C’est tout bon \o/

  15. J’ai essayé une fois le bubble tea, mais je n’avais pas aimé du tout la consistance des billes de tapioca ! Pourtant, je trouve le concept et le rendu super amusant.
    Mais le kit, ça peut être une bonne idée de cadeau à offrir à des aventurières de la cuisine ! 😉

  16. Un nouveau petit cornet « Bubble tea » vient d’ailleurs d’ouvrir dans le 13ème, entre l’avenue d’Ivry et celle de Choisy en face du Boeuf grillé. J’ai guetté l’ouverture, habitant tout près, j’y fonce ce week-end !! 🙂

  17. Ces derniers temps j’ai beaucoup entendu parler de ce si fameux Bubble Tea mais je n’avais aps la moindre idée de ce que ça pouvait être, donc merci pour cet article qui m’a rendu moins inculte 😉

  18. Pingback: Coups de ♥ sur le web #3 | Knit Spirit

  19. Hum … très original !! Jamais entendu parlé avant le coup de coeur de Knit Spirit !
    J’aimerai bien essayer un jour, mais je crois que je préfère attendre qu’on me le fasse gouter plutôt que de le faire moi-même !

  20. Savez-vous dans quelles boutiques sur Paris ou en proche banlieue il est possible de trouver du sirop de litchi ? J’ai fait quelques enseignes dans le 13e et pas moyen de mettre la main sur ce produit !
    Merci d’avance pour vos différents retours 🙂

  21. Merci Liligrignote pour ta réponse mais c’est l’ingrédient sirop de litchi que je recherche car je souhaite préparer moi-même mon bubble tea. J’ai déjà tous les ingrédients sauf ce fameux sirop que je n’arrive pas à trouver en magasins :/ J’aimerais mieux l’acheter en vrai en magasin mais s’il le faut, je commanderai en derniers recours sur internet. Si vous avez des bonnes adresses, je suis preneuse ! ^_^

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