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Attention, aujourd’hui, c’est du lourd ! On oublie bien vite le régime bikini et autre légèreté pré-été, et on plonge direct dans du bon dessert qui tient bien au corps. En même temps, on n’est pas obligé de finir le plat du premier coup, hein, ça se garde très bien au frigo, et c’est même plutôt pas mal quand c’est mangé le lendemain.

C’est Gallïane qui m’a filé une de ses recettes fétiches pour me dépêtrer de mon défi Traou Mad. Je l’ai un peu adaptée, surtout niveau ajout de beurre, parce que les Traou Mad en contiennent déjà beaucoup à la base. En tout cas, cette recette est plutôt facile à réaliser, et elle déchire sa mémé, comme on dit !

♥ Le Cheesecake breton aux Traou Mad ♥

Ingrédients :

Pour le fond :
– 60g de beurre
– 12 Traou Mad
– 100g de sucre en poudre

Pour la crème :
– 2 cuillers à soupe de farine
– 100g de sucre en poudre
– 1 pincée de sel
– le jus d’un demi-citron
– 4 petits suisses
– 3 œufs
– 80g de crème fraîche épaisse

(je vous avais prévenus !)

Pour préparer le fond, faire fondre le beurre, rajouter le sucre et mélanger avec les Traou Mad préalablement écrasés.
Recouvrir de papier d’alu le fond et les côtés d’un plat à tarte et garnir avec la préparation, en tassant bien.

Pour la crème, mélanger la farine, le sucre, le sel et les jaunes d’œufs.
Ajouter les petits suisses et la crème fraîche. Bien mélanger et rajouter le jus de citron.
Battre les blancs d’oeufs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Verser dans le plat.

Il ne reste plus qu’à faire cuire 40 minutes à 180°C, et à démouler quand c’est froid.

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C’est délicieux ! Bon appétit !

♥ ♥ ♥

6 Commentaires

  1. Effectivement c’est du lourd pour le bidou !! Mais wouahh, ça a l’air trop bon ! J’en prendrais bien une petite part …ou deux 😀

  2. Ah ? Parce que t’as un bloug de recettes ?! On le dit jamais rien à moi !
    Miam miam ! Bien envie de tester ça !

  3. C’est rigolo, hier pour la fête des pères j »ai réalisé un cheesecake polonais! très très bon aussi! je connais pas du tout les Traou Mad, pour tant, je croyais m’avoir gavé de toutes les sucrerie typiques lors de mon séjour Breton!

  4. Oaw la vache ! réaction instantannée en voyant la recette !
    Heureusement je retourne à Concarneau mi-juillet je vais pouvoir faire le plein de « Bonnes choses » pour tester cette recette !
    Ne pas oublier non plus de faire le plein de salidou pour tester les verrines…

  5. J’imagine sans mal que c’est absolument délicious!!! si je la mets dans mes favoris je vais succomber, si je ne la mets pas je vais regretter
    allez hop on la met!

  6. Bonjour chère Shalima, je m’appelle Pauline et je vais bientôt avoir 12 ans. Je fais des créations de votre genre comme par exemple customiser des boites à chaussures ou bijoux, des meubles et je fais énormément de tableaux en papier décopatch que je vends à mon entourage. J’aimerais savoir si vous avez une adresse e-mail pour que je vous envoi des photos de quelque une de mes créations et me dire ce que vous en pensez. J’aime beaucoup votre travail.
    Peut-être à bientôt…

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