fraich'attitude, le site ludique qui replace les fruits et les légumes dans notre quotidien !

[article sponsorisé]

Bon, je ne sais pas comment ça se passe chez vous, mais ici, le concept « 5 fruits et légumes par jour« , c’est un peu la croix et la bannière… A croire que mes Korrigans ont développé une forme aigüe de greenophobie qui les pétrifie de dégoût dès que le moindre végétal vert pointe le bout de sa chlorophylle dans l’assiette. Heureusement, ils aiment les fruits, Miniloup en est même complètement accro, et sont loin d’être des couch potatoes, ça me sauve la mise « mangerbouger.fr » et m’empêche d’être classifiée d’office dans la catégorie des mères nourricières indignes.

En même temps, je ne suis pas non plus une raide dingue du haricot vert, le cèleri me branche moyen, et j’avoue, j’ai plus vite fait de dégainer ma casserole pour faire cuire des pâtes que pour mitonner une jardinière de légumes… Il n’empêche que quand je me retrouve avec une courgette, deux carottes et la moitié d’un oignon en train de finir leur vie tristement dans le bas du frigo, je n’ai pas le coeur à les benner direct à la poubelle et je me prépare psychologiquement à devoir me battre pour les faire avaler à ma progéniture au repas suivant…

Du coup, le concept de Fraich’attitude, le site web ludique qui replace les fruits et les légumes dans notre quotidien, ne pouvait que me plaire : des infos pratiques, des astuces diététiques, un moteur de recettes originales et faciles, un espace enfant super instructif… Une rubrique présente les fruits et légumes du mois, histoire de cuisiner en fonction des saisons, et cerise sur la tomate farcie, un widget à télécharger qui trône désormais sur mon bureau d’ordi. Il me permet d’accéder au moteur de recette sans avoir à me connecter sur le site !

Bon alors, à midi, je fais quoi ? des conchiglioni farcis au pesto de pistaches et roquette et du quinoa au lait de soja vanillé, fraises au caramel à la fleur d’hibiscus en dessert ? ou alors du risotto primavera et un tiramisu aux fruits rouges ??

fraich'attitude, un moteur de recettes originales et faciles et un widget malin

******

11 Commentaires

  1. Moi j’ai une question qui ma taraude: est ce que c’est 5 fruits et 5 légumes par jour ou 5 fruits ou légumes? Je pose la question car ce n’est PAS la même chose…et puisque j’y suis, qu’est-ce qu’on considère comme un fruit: une fraise c’est pas la même chose qu’une orange…bref, je m’égare…sympa le site quand même 🙂

    :dot: C’est 5 fruits OU légumes… et plus précisément, 5 PORTIONS. Une portion, c’est genre une orange, une pomme, un verre de jus de fruit pressé mais plusieurs fraises (par contre, me demande pas combien, j’en sais rien :mrgreen: ). C’est pour ça qu’il ne faut pas trop se prendre le chou avec, je crois 😉

  2. je rajoute que le verre de jus de fruit, ça compte comme deux ou trois portions (foi de presseuse d’orange)

    Par contre, les recettes là, elles me semblent un brin compliquées pour moi.

  3. En fait le plus compliqué ce n’est pas de les cuisiner, c’est d’essayer de ne pas acheter autre chose pendant les courses. Une fois que tu as passé cette étape cruciale, tu n’as plus le choix, il te faut bien cuisiner ce qu’il y a chez toi !

  4. Yeah, dans mes favoris. Pareil que toi, je suis rarement à 5 mais pendant longtemps, j’ai cru qu’il en fallait 5 différents alors qu’on pouvait manger deux fois le même dans la journée, ça fait deux parts. Ca tombe bien, j’ai du poivron à midi et ce soir (mais un en salade, l’autre en soupe)

  5. Super ! ajouté dans mes favoris ! Je ne sais pas cuisiner les légumes et pourtant j’aime plutôt ça au resto, va falloir que je m’y mette car les enfants grandissant veulent aussi des nouvelles saveurs et en ont marre des haricots nature au beurre….merci shalima !

  6. Miam! Ça donne envie !

    J’adore les fruits et les légumes mais j’avoue que pour une question de conservation, je n’en achète pas des masses (enfin surtout les légumes, j’ai toujours des fruits qui traînent).

    J’aime beaucoup le calendrier des fruits et légumes de saison !

  7. Nous, cinq fruits ET légumes / jour on n’y arrive pas. C’est un peu plus facile que quand ils étaient petits mais dès que c’est vert, ça nécessite un minimum de bataille. Sauf si ça ressemble à un macaron à la pistache …

  8. J’ai trouvé un bon moyen de faire manger plein plein plein de légumes facilement à mes zouzous (et même des navets…) Le tagine bien mitonné, avec plein d’épices bien dosés, où on peut mettre tous les légumes qu’on veut, avec des surprises genre raisin sec ou abricot sec, et tout devient fondant, parfumé, méconnaissable… J’ai recours à des pot au feu aussi, avec des langues de porc tendres et juteuses, des os à moelle qui enrichissent le bouillon, mais là le légume reste très authentique. Présenter les légumes gratinés, avec un bonus de jambon en dés ça aide aussi. A essayer à tout prix avant qu’il n’y en ait plus : le fenouil… Et des peties endives braisés …. Je suis une fan des légumes !

Reply To PinkLady Cancel Reply

Combien font : *

Pin It