Il semblerait que l’astuce d’arroser les myrtilles de jus de citron pour ne pas qu’elles déteignent dans la pâte des muffins ne marche pas quand il s’agit de myrtilles surgelées !

Regardez un peu le look schtroumpf de mes muffins et mini-cakes (recette là) !

muffinbleu01

muffinbleu02

muffinbleu03

N’empêche, l’habit ne fait pas le moine, ils étaient délicieux ces petits gâteaux moelleux.

Et avec un thé earl grey, c’était PARFAIT !!

8 Commentaires

  1. C’est étrange, j’ai testé avec des myrtilles qui sortaient du congélo et le jus de citron a bien fait son effet. Mystère…

    :dot: Ah tiens, oui c’est bizarre… j’ai mis les myrtilles dans un bol, j’ai arrosé de jus et j’ai touillé. Trop fort sans doute, car la pâte est devenue instantanément bleue !

  2. J’ai fait la même chose que toi, mis les myrtilles dans un bol, arrosé de jus de citron et touillé. Puis j’ai ajouté les les myrtilles dans la pâte. C’était des myrtilles fraîches, congelées par nos soins; ça a un rapport??

    :dot: Les miennes se sont des Picard… voilà peut-être l’explication !

  3. Pingback: Des ptites news en passant… | Merci pour le chocolat ! - blog féminin, blog de maman

  4. Moi ça me plait les muffins bleus ! (mais par contre j’ai une question, comment on fait pour sortir les gateaux des moules mous ??? non parce que moi j’ai essayé une fois et je n’ai pas réussi… tout le fond restait dans le moule donc ça donnait moyen un beau truc…) 🙁

  5. hihihi moi aussi j’ai eu le tour une fois, maintenant, j’alterne couche de pâte, myrtilles couches de pâte myrtilles, sans jamais mélanger sinon, c’est la cata, elles déteignent sur la pâte.

    mais bon de toute facon, c’est bon quand meme !!!

  6. En même temps, bleu ou pas c’est fort appétissant !
    J’en volerai bien un peu pour mon ptit déj !
    (ceci étant depuis le 18/10 ils ne doivent plus être vivant ces muffins ! )

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