GASPACHO DE TOMATES À LA CORIANDRE - recette facile au SuperBlender KitchenAid

J’adore le gaspacho en été, mais je dois vous avouer quelque chose, jusqu’à présent je l’achetais déjà tout prêt, dans le commerce ! Pas terrible, n’est-ce pas ? Mais bon, ça c’était avant d’avoir mon SuperBlender KitchenAid tout automatique, désormais je me lance plus facilement dans ce type de préparation, il est tellement puissant et pratique, plus rien ne m’arrête ^__^

Pour cette recette de gaspacho, j’ai eu envie de changer un peu la recette habituelle, en enlevant le traditionnel poivron que les enfants n’aiment pas trop, et en remplaçant le basilic par de la coriandre, dont tout le monde raffole à la maison. J’ai bien fait, car le résultat est très frais, très doux, parfait pour ces chaudes journées d’été que nous vivons actuellement !

Je vous montre ?

 

• Gaspacho de tomates à la coriandre •
• au SuperBlender KitchenAid •

Ingrédients pour 4 personnes  :
– 500 g de tomates bien mûres
– 1/2 concombre
– le jus d’un demi citron
– 2 cuillers à soupe de coriandre ciselée (env. une quinzaine de feuilles)
– 1 petite gousse d’ail
– 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
– 5 ou 6 gouttes de Tabasco
– du sel et du poivre…

• Lavez les tomates, et pelez-les. Pour cela, plongez-les 2 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante, puis versez-les dans un saladier d’eau bien fraîche : la peau partira ensuite toute seule ! Coupez-les en quartiers, et ôtez les pépins.

• Pelez le concombre, ôtez également les pépins, et coupez en morceaux.

• Pelez et coupez l’ail en tous petits dés.

• Placez les tomates, le concombre, l’ail, la coriandre, le jus de citron, l’huile d’olive, le Tabasco, le sel et le poivre dans le SuperBlender. J’utilise souvent de la coriandre surgelée, mais quand elle est fraîche, c’est encore meilleur !

GASPACHO DE TOMATES À LA CORIANDRE - recette facile au SuperBlender KitchenAid

• Refermez, et lancez le programme Smoothie, il est parfait pour ce type de préparation. La texture obtenue avec le SuperBlender est incomparable, très fine et absolument lisse, je suis bluffée à chaque fois…
(si vous n’avez pas de SuperBlender, mixez à la plus vitesse la plus élevée possible jusqu’à obtention d’un mélange lisse et bien homogène).

Et voilà, c’est déjà prêt ! Il ne vous reste plus qu’à réserver le gaspacho au froid pour le servir au dernier moment le plus frais possible, tel quel, ou avec des dés de tomates, du pain grillé frotté à l’ail… C’est une super recette en apéro ou en entrée ! Et si vous n’aimez pas la coriandre, n’hésitez pas à la remplacer par du basilic, c’est plus classique mais également très bon.

GASPACHO DE TOMATES À LA CORIANDRE - recette facile au SuperBlender KitchenAid

GASPACHO DE TOMATES À LA CORIANDRE - recette facile au SuperBlender KitchenAid

GASPACHO DE TOMATES À LA CORIANDRE - recette facile au SuperBlender KitchenAid

GASPACHO DE TOMATES À LA CORIANDRE - recette facile au SuperBlender KitchenAid

À faire et à refaire, sans modération !

 

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Vous pouvez épingler cette photo sur Pinterest pour retrouver la recette facilement :

GASPACHO DE TOMATES À LA CORIANDRE - recette facile au SuperBlender KitchenAid

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(produit offert)

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