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C’est sa jolie couverture qui a tout d’abord attiré mon regard… Graphique, un peu vintage mais très moderne à la fois, c’est tout ce que j’aime en fait. Alors je l’ai ouvert, et rapidement feuilleté au milieu du rayon. J’ai beaucoup aimé ce que j’y ai trouvé, des recettes simples 100% Bretagne et de jolies photos. Moi qui pourtant n’achète quasiment jamais de livres de cuisine, je n’ai pas su résister, et j’ai vite embarqué ma sympathique petite trouvaille ! Je me suis dit que ce serait l’occasion de tester quelques recettes et d’en parler avec vous…

 

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Bretagne Pur Beurre, les recettes cultes de Sylvie Girard-Lagorce, est avant tout un bel objet, mais pas de ceux qui intimident, plutôt de ceux qui inspirent et qui donnent envie de se mettre aux fourneaux. De prime abord, les recettes me semblent assez simples, en tout cas elles sont très bien expliquée et on n’a pas besoin d’une foultitude d’ingrédients compliqués. C’est pour moi un pré-requis pour cuisiner !

Certaines recettes me font déjà très envie : la soupe de Roscoff, les beignets de chou-fleur, la salade aux algues, la morue à la Brestoise, le turbot aux moules… mais aussi le gâteau de Châteaulin, les Chocards, la glace acidulée au lait ribot et les Bigoudens ! Alléchant, n’est-ce pas ?

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Je pense me lancer très vite… Et vous, vous connaissez ce livre ? Ces recettes ? Vous en pensez quoi ?

Bretagne Pur Beurre, les recettes cultes de Sylvie Girard-Lagorce – Solar Éditions – 7,99€

8 Commentaires

  1. Le « Pur Beurre » me fait absolument craquer! Il y a une recette de Kouign-Amann, dedans?

  2. J’adore les livres, j’adore la Bretagne, j’adore les livres de cuisine !!!!! et par dessus tout y’a cette petite excitation à l’achat d’un nouveau livre, le feuilleter, le découvrir , le kiffe 🙂
    Une jolie découverte.

  3. Oh, alors, ça les chocards : au mois de novembre il y a la fête des chocards chez nous ! (En bretony du nord…) Et les bigoudens je veux bien que tu me dises ce que c’est en réalité parce qu’en fait quand on étaient petits chez ma grand mère les patates (oui chez moi on disait patates) bigoudens c’était des patates revenues dans plein de beurre ! Et bien entendu ma mémé elle déclinait tout bigouden : pâtes, mousse au chocolat, lieu jaune… Super en tout cas

  4. Vu hier et feuilleté vite fait aussi, il me tente ! La couverture est super jolie, ça influence au moins 50% de l’achat chez moi 🙂

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