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La célèbre marque bretonne Traou Mad m’a lancé un défi… moi qui suis de notoriété publique une cuisinière aussi piètre que flemmarde, je devais concocter une recette à partir de leurs fameux palets bretons… Allons vérifier tout de suite si j’ai remporté haut l’épreuve haut la main !

Tout d’abord, le choix de la recette… c’est là qu’avoir des copines dans la blogocuisine s’avère être un atout non négligeable ! Cathy m’a sauvé la mise en me proposant la recette la plus simple qui soit, et qui en jette un max pour un minimum d’effort. Cathy me connaît bien, elle savait que je serai plus que sensible à ces deux arguments !

J’ai donc opté pour ses verrines Traou Mad bananes salidou. Un vrai délice, un peu calorique certes, mais tellement agréable en plein hiver !

Allez, trève de blablas, voici la recette :

Ingrédients pour 4 verrines :
– 6 palets bretons Traou Mad
– 2-3 bananes
– 3 cuillers à soupe de salidou (crème de caramel au beurre salé)

Couper les bananes en rondelles. Faire chauffer une bonne noisette de beurre (salé de préférence !) dans une poêle, y mettre les bananes et les faire revenir doucement en remuant délicatement jusqu’à ce que les bananes soient bien dorées. Quand elles sont cuites, ajouter 3 cuillers à soupe de salidou et mélanger, toujours délicatement pour éviter de réduire les bananes en bouillie. Réserver hors du feu.

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Émietter les palets et les répartir au fond des verrines. Ajouter les bananes poêlées par dessus et éventuellement de la chantilly, pour les gourmands !

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Bon appétit !

(défi remporté, merci Cathy ! Et je reviens le mois prochain avec une autre recette… stay tuned !)

9 Commentaires

  1. KWÉA?
    mais moi aussi, je veux du partenariat comme çaaaaaa! (miom)(enfin, j’aime pô la banane, mais bon)

    :dot: Promis, je leur parle de toi !

  2. Bananes, ok. Palets bretons, euh… Je devrais pouvoir trouver des bidules Mont St-Michel dans ma Suisse profonde. Salidou,..ça se passe de commentaire. Mais c’est quand que je vais en Bretagne??

    :dot: Dis donc, ça me fait penser à un truc… je devais pas t’envoyer un ptit colis ??? shame on me !!

  3. Je vois qu’il y a des amatrices par ici…
    @Camille : elle a tenu promesse, on se parle bientôt…
    @Charlotte : le ecommerce résout bien des tracas de nos jours… tu peux commander tes Traou Mad sur http://www.traoumad.com. Ils livrent en Suisse !!! Pour le Salidou, je n’ai pas d’adresse particulière, mais je suis sûre que tu trouveras ce qu’il faut sut internet 😉
    @maria : on sent la private joke…

  4. Moi z’adore les p’tites verrines (sucrées ou salées), je trouve ça hyper simple à faire, joli à regarder et tellement bon à manger !

  5. J’aime pas les bananes, mais je suis fan du palet et des niniches ^^
    Ca me fait penser que j’ai bosser dans une creperie a belle ile qui s’appellait Traou mad!!! Que de souvenirs!!!

  6. Héhé, je vois qu’on a le même défi ! J’ai pas pensé à la banane moi mais à la pomme et à la poire …classique mais pas mal aussi !

    Je vais me pencher sur la prochaine recette 🙂

    Bravo en tout cas les bananes « caramélisées » ça doit pas être mauvais du tout !!!

  7. Bah didonc ça donne envie, moi qui habite en Bretagne j’y aurait pas penser !
    Au passage, traou mat ou mad veut dire bonne chose, et ça porte bien son nom !
    Pour le salidou vous pouvez le faire vous même, j’imagine qu’il y a des quantités de recettes sur le net.
    Bonne continuation

  8. Pingback: Recette verrines palets bretons banane salidou | Wonderful Breizh

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