Le poulet, c’est un incontournable chez nous. Du plus petit au plus grand, tout le monde aime ça, et nous avons notre filon local pour en dévorer de très très bons. Et pourtant, nous n’en faisons pas si souvent que ça. Parce que le poulet rôti, c’est bon, c’est pas très difficile à préparer, mais après, bonjour le boulot pour récupérer un four potable ! Quand on en a le courage, on réserve ce petit délice au dimanche midi, histoire d’avoir tout l’après-midi pour lancer une pyrolyse salvatrice et surtout AÉRER pendant quelques heures après.
Du coup, quand Maggi m’a proposé de tester son dernier produit, les papillotes de poulet, avec sac de cuisson et épices intégrés, ma curiosité l’a emportée.
Le principe est tout simple, tu colles ton poulet entier (ou 4 cuisses, ou encore 8 pilons) dans le sachet, tu rajoutes les épices, tu refermes le sachet, tu secoues bien, ambiance Tom Cruise dans la basse cour, et tu mets au four. En une heure tu obtiens un poulet super moelleux, bien parfumé, avec tout plein de jus goûteux. Et ton four est NICKEL, ça ne sent pas le crâmé dans ta baraque, le bonheur.
*avant*
*après*
(oui, bon, ok, les 10 dernières minutes de cuisson étaient de trop, visiblement)
Le poulet aux herbes de Provence a été testé et approuvé par toute la famille, dimanche dernier, et je me suis fait quelques blancs de poulet pas dégueux à la tomate et au paprika en une demi-heure à peine cette semaine. Les saveurs semblent de prime abord assez fortes mais une fois le poulet cuit, c’est plutôt réussi. Je ne mange pas la peau, qui de toute façon était bien cramée dimanche dernier, mais la chair prend un petit goût délicieux et le jus est très bon aussi. J’ai zyeuté la composition des épices, rien de bizarroïde à signaler. Test passé haut la main !
******
*** Concours ! ***
Si vous aussi vous avez envie de tester, Maggi me propose de vous faire gagner 2 sets de 3 kits papillotes, saveur ail et oignon, tomate et paprika, et herbes de Provence. Pour cela c’est tout simple, il suffit de me laisser un simple commentaire ci-dessous. Vous avez jusqu’à dimanche prochain 3 octobre à 20h.
Ensuite, je tire au sort les deux gagnants !
Bonne chance à toutes et tous !
*****
Edit du 04/10/2010 : Et voici les gagnantes :
Bravo Touwity et C’est Alice ! Un petit mail avec vos coordonnées postales, et à vous les papillotes !
26 Commentaires
Ca a l’air vraiment pratique comme préparation 😉
Et y’a besoin de faire la vaisselle, tu penses ? (non parce que y’a un sachet tout ça…)
Merci pour ce concours Shalima !
Miam! ça a l’air bon! 🙂 je joue!
miam , ça me donne l’eau à la bouche! Mais ce soir c’est une soupe et au lit !
Mais un petit poulet finalement c’est pas mal non plus , allez zou je participe.
t’as pas essayé de mettre du coca et du ketchup dans ton sachet ? 😉
ça me donne l’eau à la bouche donc je tente !!!
Merci pour ce concours
Je suis tentée par ces papillotes seulement pq j’ai la flemme de nettoyer le four
Et en plus si c’est bon…
Trop sympa comme nouveauté ! Moi dès que ça me simplifie la vie, j’adhère (en plus tes photos donnent bien envie de tester). Mais pour ça faut gagner ! Donc je participe évidemment !
Je suis bien curieuse aussi! Allez je me lance dans la compétition!
Raaaah le poulet rôti au four !! Un classique, j’adore ! Moi mon secret, c’est un petit mélange d’épices « spécial grill », qui te donne une peau croustillante et dorée à souhait qui tue sa mémé ! Et çà parfume divinement le blanc, ma partie préférée !
Mais c’est vrai que c’est salissant pour le four ! Alors là, tes sachets, çà m’intrigue ! Je pense que je n’aurais jamais osé sans avoir eu avant un commentaire comme le tien.
Miammm!!
J’adore le poulet et j’avoue que ce petit sachet astucieux et ses épices me tente vraiment bien! Alors, op, ni une ni deux, je participe et je croise les doigts! 🙂
Bonne journée!
Oho, idée intéressante !
Je participe joyeusement au concours !
(mais je me demande en quoi sont faites ces papillotes, pour éventuellement tenter un système D – un sac congélation, peut-être =D)
super cette idée de sac !! je tente ma chance aussi !
Enfin une bonne trouvaille….j’adore faire le poulet rôti mais chaque fois que je veux en faire je redoute l’instant d’après ou il faut nettoyer le four…
ça à l’air révolutionnaire ce sac !! fini le four à frotter et les poulets tous secs !
je participe !
merci je tente ma chance
Hummm……… Je ne demande qu’à découvrir, alors peut être aurais cette chance prochaine?
je veux bien tester ce nouveau produit ca m’a l’air assez interessant .. merci
je fais dejà du poulet revenu avec de l’ail mais quel gain de temps!!! maintenant est ce aussi bon???
je tente ma chance pour pouvoir tester ce produit ! miam bon apetit ! merci pour ce concours
J’adore le poulet, et à presque 19h ta recette me met l’eau à la bouche.
J’aimerais bien essayer alors je tente ma chance.
slurp !!!! je participe !
hummm ca donne envi
je participe
merci pour ce concours
Alors que ça doit etre bon, rien de le lire ça me fais saliver,merci et bonne chance à tous
:dot: Concours terminé ! Merci beaucoup à toutes et tous pour vos participations ! Les résultats seront bientôt en ligne en fin de billet 😉
Ça a l’air délicieux dis donc… Je tente ma chance moi aussi 🙂
:dot: Désolée Ayma, votre participation arrive trop tard, le concours était jusqu’à hier soir 20h…
Pingback: J’ai testé les papillotes de poulet Maggi (concours) | Touwity & The City